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Receita de Papardelle com ragu de osso buco da Maison Antonella

© Fornecido por Revista Menu Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação
Papardelle com ragu de osso buco © Fornecido por Revista Menu Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Aberto no fim de 2019, o Maison Antonella tem bar, restaurante, espaço para eventos e um clube – com influência da gastronomia mediterrânea, o restaurante tem pratos como o papardelle com ragu de osso buco, um clássico italiano. O toque especial fica por conta das natas temperadas com cogumelo porcini em pó. Confira:

Por Mack Novais, do Maison Antonella

Ingredientes

Ragu de osso buco

225 g de osso buco

30 g de cebola picada

30 g de cenoura picada

2 dentes de alho picados

7,5 g de salsão picado

45 g de tomate pelado em lata

75 ml de caldo de legumes

Para servir

360 g de pappardelle cozido

50 ml de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

20 g de nata

1 colher (chá) de cogumelo porcini em pó

1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo

Ragu de osso buco

  • 1) Corte todos os legumes em cubinhos.
  • 2) Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão.
  • 3) Retire a carne e desfie.
  • 4) Coe o molho que ficou na panela e coloque-o em uma panela. Reserve os legumes e cozinhe o molho até reduzir o líquido pela metade.
  • 5) Junte a carne desfiada com o molho reduzido e os legumes.

Para servir

  • 1) Numa frigideira funda, coloque o ragu de osso buco e o caldo de legumes.
  • 2) Adicione a manteiga e misture a massa previamente cozida.
  • 3) Misture a nata com o cogumelo porcini em pó.
  • 4) Coloque metade da massa em um prato, decore com a nata temperada e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Preparo: 1h30

Execução: fácil

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