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Receita de torta de bacalhau para o almoço

Torta de bacalhau também leva no recheio queijo mussarela, azeitonas verdes e cebola fatiada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Torta de bacalhau também leva no recheio queijo mussarela, azeitonas verdes e cebola fatiada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Queremos ensinar você a preparar uma torta de bacalhau simples, ideal para um almoço ou jantar em família. Por ser de bacalhau, esta torta é mais sofisticada que, por exemplo, a torta de frango, mas é igualmente fácil de preparar. Confira abaixo o passo a passo e experimente!

Você vai precisar de:

500g de cebola fatiada

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado

1 pimentão verde, vermelho e amarelo e bastonetes

3 cabeças de alho fatiadas

Salsinha picada a gosto

250ml de azeite extra virgem

6 ovos

100g de queijo ralado

500g de queijo mussarela fatiado

1 copo de requeijão

3 caixas de creme de leite

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

1 pacote de pão de caixa

MODO DE PREPARO

– Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente as cebolas e refogue bem. Coloque o bacalhau com a salsa e os pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, misture bem e acrescente as azeitonas

– Em um refratário grande, faça uma camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Faça nova camada de pão, cubra com o creme de bacalhau, cubra-o com fatias de queijo e finalize com pão. Bata os ovos com um garfo para misturar bem e despeje sobre esta última camada de pão.

– Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 45 minutos no forno
*Receita exibida no Sabor da Gente Em 28.12.16

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