Aprenda como fazer Bacalhoada baiana

A Bahia, assim como todo o nordeste, tem uma cultura absurdamente rica, e a sua gastronomia está entre as que mais chamam atenção no nosso país. Assim como a Bahia, sua comida tem eletricidade, tem presença e é difícil de se esquecer, viu!?
Ingredientes
600g de bacalhau em lascas
1,5kg de mandioca
3 tomates grandes fatiados
1 pimentão verde fatiado
2 cebolas grandes fatiadas
150g de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 pimentas dedo-de-moça picadas
Salsa para decorar
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, troque a água por 3 vezes.
- Use a última água do bacalhau para cozinhar a mandioca.
- Em uma panela de pressão coloque a água do bacalhau e a mandioca e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Retire a pressão, escorra e reserve.
- Desfie o bacalhau.
- Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de mandioca cozida em pedaços pequenos, de tomate, de pimentão, de cebola e de azeitona.
- Regue as camadas com o azeite e o leite de coco, polvilhe a pimenta dedo-de-moça, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Decore com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Informações adicionais
- Tempo: 1h15 (+24h de molho)
- Rendimento: 6
- Dificuldade: fácil
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