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Aprenda como fazer Bacalhoada baiana

Bacalhoada baiana
Bacalhoada baiana

A Bahia, assim como todo o nordeste, tem uma cultura absurdamente rica, e a sua gastronomia está entre as que mais chamam atenção no nosso país. Assim como a Bahia, sua comida tem eletricidade, tem presença e é difícil de se esquecer, viu!?

Ingredientes

600g de bacalhau em lascas

1,5kg de mandioca

3 tomates grandes fatiados

1 pimentão verde fatiado

2 cebolas grandes fatiadas

150g de azeitonas pretas picadas

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de leite de coco

2 pimentas dedo-de-moça picadas

Salsa para decorar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, troque a água por 3 vezes.
  • Use a última água do bacalhau para cozinhar a mandioca.
  • Em uma panela de pressão coloque a água do bacalhau e a mandioca e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, escorra e reserve.
  • Desfie o bacalhau.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de mandioca cozida em pedaços pequenos, de tomate, de pimentão, de cebola e de azeitona.
  • Regue as camadas com o azeite e o leite de coco, polvilhe a pimenta dedo-de-moça, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Decore com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Informações adicionais

  • Tempo: 1h15 (+24h de molho)
  • Rendimento: 6
  • Dificuldade: fácil
1 comentário
  1. […] Artigo Original […]

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