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Receita de Bolo de Mel – Tradição do Ano Novo Judaico.

Bolo de mel leva um calda doce (adobe stock)
Bolo de mel leva um calda doce (adobe stock)

Um dos itens que não pode faltar na mesa de Rosh Hashaná é o challah ou chalot, o pão em forma de trança, que no ano-novo ganha a forma redonda. “É um símbolo de continuidade e eternidade, pois o círculo não tem fim”

Ingredientes

massa:

4 colheres (sopa) de leite aquecido;

4 colheres (sopa) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

6 ovos;

2 tabletes de fermento biológico;

1/2 xícara (chá) de damasco picados;

1 xícara (chá) de azeite de oliva;

1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente.

Para a calda: 

1 xícara (chá) de mel;   

1 xícara (chá) de uva passa sem semente.

Preparo:

Para a massa:

  • coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
  • Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido.
  • Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
  • Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco.
  • Com o azeite reservado, unte uma assadeira para pudim ou de bolo inglês.
  • Coloque a massa até a metade da altura da assadeira,
  • cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.


Para a calda:

  • Misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda.
  • Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.

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