Devemos guardar os ovos na geladeira ou deixá-los à temperatura ambiente?
Quando compramos ovos no supermercado, eles ficam expostos à temperatura ambiente e pode parecer contraditório que, ao chegarmos em casa, os colocamos na geladeira à uma temperatura muito mais baixa
O ovo é uma fonte importante de proteínas, além de conter uma grande quantidade de micronutrientes (vitaminas, minerais).
Devo manter os ovos na geladeira?
Quando compramos ovos no supermercado, ficam expostos à temperatura ambiente e pode parecer contraditório que, ao chegarmos em casa, os colocamos na geladeira à uma temperatura muito mais baixa.
Estarão os supermercados a fazer algo de errado?
Segundo a abc, a resposta é não, tudo faz sentido.
Se os ovos refrigerados fossem armazenados em supermercados, a mudança de temperatura que ocorreria desde a saída do supermercado até sua casa, promoveria o aparecimento de uma espécie de névoa na sua superfície e isso poderia ser perigoso em termos de segurança alimentar.
A casca do ovo é porosa e, com a umidade que é gerada na sua superfície, pode ajudar a transportar micro-organismos para dentro dela, que podem contaminar os ovos.
Assim que chegarmos a casa, é aconselhável mantê-los na geladeira, pois o frio ajuda a preservá-los melhor.