Notícias de Caruaru e Região

#Sabor: Receita especial de bife à rolê com molho de vinho

Bife à rolê com molho de vinho - © Guia da Cozinha
Bife à rolê com molho de vinho – © Guia da Cozinha

A receita de bife à rolê com molho de vinho pode ser a escolha perfeita para você preparar naquele almoço ou jantar especial em família. Um prato simples de se fazer e que fica delicioso. Não leva muito tempo e ainda rende boas porções, então aproveite a nossa dica e faça hoje mesmo!

Ingredientes do bife à rolê com molho de vinho

6 bifes de patinho

Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto

1 cenoura em tiras

200g de bacon em tiras

6 vagens

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 folhas de louro

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 xícara (chá) de água

Purê

500g de mandioquinha cozida e amassada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal a gosto

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles. Prenda com palitos e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Fonte: Guia da Cozinha

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.