Notícias de Caruaru e Região

#Sabor: Sopa de batata com milho e bacon

Sopa de batata com milho e bacon
Sopa de batata com milho e bacon

Sopa é aquela refeição saborosa e perfeita para fazer em qualquer hora do dia. Você pode utilizar uma proteína como carne ou frango, legumes e os mais variados temperos. As receitas de sopas funcionam como um aconchego nos dias mais frios, já que na maioria das vezes são servidas quentes e contam com ingredientes mais leves.

Ingredientes

1kg de batata

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 colher (sopa) de alho espremido

2 latas de milho verde escorridas

1 cubo de caldo de galinha

1 litro de água fervente

2 xícaras (chá) de creme de leite

Sal a gosto

Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, pique em cubos pequenos e não coloque na água. Aqueça uma panela grande e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve.
  • Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos.
  • Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água.
  • Espere levantar fervura e abaixo o fogo. Cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
  • Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. Sirva.

Informações adicionais:

  • Tempo: 1h
  • Rendimento: 5 porções
  • Dificuldade: fácil
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.