Notícias de Caruaru e Região

Segunda Sem Carne com fettuccine com cogumelos

Sabor - fettuccine com cogumelos
Sabor – fettuccine com cogumelos – © Guia da Cozinha

Que tal começar a aderir à Segunda Sem Carne hoje mesmo? Proposta pelo movimento vegetariano em vários países do mundo, a Segunda Sem carne visa reduzir progressivamente o consumo de proteína animal pensando no planeta, nos animais e nas pessoas.

Ingredientes do fettuccine com cogumelos

1 pacote de macarrão fettuccine (500g)

Cebolinha picada para decorar

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

150g de cogumelo paris fatiado

150g de cogumelo shimeji fatiado

1/2 xícara (chá) de shoyu

1 lata de creme de leite (300g)

Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

Informações adicionais:
  • Tempo: 30min
  • Rendimento: 5 porções
  • Dificuldade: fácil
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.