Notícias de Caruaru e Região

Aprenda como fazer Pamonha com queijo

pamonha-salgada
.

O Nordestino gosta mesmo da pamonha tradicional, mas por conta do isolamento social, sempre é bom variar para o seu arraialzinho particular, dentro da sua casa, com diversas comidas deliciosas para deixar o seu arraial bem completinho.

Ingredientes da pamonha com queijo

20 espigas de milho verde (reserve as palhas)

3 xícaras (chá) de leite

6 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

400g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

  • Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos.
  • Com as palhas reservadas, faça saquinhos.
  • Coloque o creme de milho dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante.
  • Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas.
  • Escorra e sirva quente ou gelada.

Informações adicionais:

  • Tempo: 1h20
  • Rendimento: 40 porções
  • Dificuldade: médio

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.