Notícias de Caruaru e Região

Semana Rico Mergulhão – Nhoque de inhame ao pesto sem glúten e sem lactose

Nhoque de inhame
Nhoque de inhame

Este é o penúltimo dia da semana Rico Mergulhão de receitas sem glúten e sem lactose. Durante toda a semana nós trouxemos para você diversas receitas de comidas saudáveis que mostraram que a gente não precisa passar por privações por causa de intolerâncias alimentares.

Ingredientes:

Nhoque

250g de inhame (2 grandes)

1 colher de sopa de azeite de oliva

½ colher de chá de sal marinho

½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa

Molho pesto

1 maço de manjericão

½ maço de salsinha

01 dente de alho

½ xícara de nozes

1/3 xícara de azeite de oliva

½ colher de chá de sal marinho

Modo de Preparo:

Nhoque:

  • pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora.
  • Descasque o inhame, coloque numa bacia com sal e azeite. Amasse bem.
  • Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente.
  • Coloque 1 pitada de sal.
  • Separe a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque.
  • Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver.
  • Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir.

Molho pesto:

  • adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem.
  • Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta.
  • Pode servir com massa integral, pão ou bolachas.

Montagem:

  • numa frigideira, aqueça o molho pesto com um pouco de água (ou leite de amêndoas).
  • Adicione o nhoque e misture bem. Sirva.
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.