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Costelinha com laranja e mel na pressão

Costelinha de Porco
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Seja para um almoço ou jantar diferente, esses pratos com carne de porco garantem uma explosão de sabores! Transforme uma refeição em família em uma ocasião especial

Ingredientes

1,5kg de costelinha suína em pedaços

Suco de 3 laranjas

2 colheres (sopa) de mel

1/3 de xícara (chá) de molho de soja

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (café) de colorau

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

300g de minicebolas

2 xícaras (chá) de água

Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

 

  • Coloque a costelinha em uma tigela, adicione o suco de laranja, o molho de soja, o mel, a mostarda, o colorau, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
  • Retire a costelinha da marinada e reserve o líquido.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar levemente. Adicione a marinada reservada, a minicebola e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.

 

Informações adicionais:

  • Tempo: 1h (+4h de geladeira)
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: fácil
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