Notícias de Caruaru e Região

Receita de coração de frango na pressão

Coração de frango na panela de pressão

O coração de frango é um petisco bastante apreciado nos churrascos. Mas você sabia que é possível fazer o coração de forma ainda mais rápida? A gente vai te ensinar a preparar o coração de frango na panela de pressão.

Ingredientes

1 cebola grande

500 g de coração de frango

azeite ou óleo para fritar

pimenta branca a gosto

1/2 sachê de tempero pronto sabor frango (opcional)

cheiro-verde e salsa a gosto

sal a gosto

suco de 1 limão

1 pimentão pequeno

Modo de preparo

  • Comece limpando o excesso de gordura do coração.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o sachê de tempero.
  • Deixe descansar por 30 minutos para apurar bastante os temperos.
  • Esprema o limão por cima de todo os corações.
  • Corte a cebola em rodelas e o pimentão em cubinhos.
  • Em uma panela de pressão coloque o azeite ou óleo e leve ao fogo.
  • Acrescente a cebola e o pimentão e refogue de 2 a 3 minutos.
  • Adicione o coração e deixe dourar um pouco.
  • Feche a panela e deixe cozinhar na água que ele vai soltar, aproximadamente 15 minutos.
  • Se você perceber que ainda está um pouco seco e ele precisar cozinhar mais, coloque 1 xícara de água e feche por mais alguns minutos.
  • Quando estiver bem cozido e com a água quase seca, adicione a salsa e o cheiro-verde e deixe secar mais um pouco.
  • Sirva quentinho como petisco!

 

DICA:

  • Servir com arroz branco é uma boa opção.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.