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Risoto de damasco com brie e leite de coco do Chef Thiago Ribeiro

Risoto-de-damasco

Se você é daqueles que aprecia a boa comida, não pode deixar de fazer essa receita rápida e super gostosa de risoto de damasco com brie e leite de coco do Chef Thiago Ribeiro. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes

1/2 xícara de damascos secos picados

200 ml de leite de coco concentrado

800 ml de caldo de legumes

1 colher de sopa de Óleo de Coco sem Sabor

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)

2 cálices de vinho branco seco

Azeite extra virgem para finalizar

100 g de queijo parmesão ralado grosso

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  • Refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  • Acrescente o alho e refogue rapidamente.
  • Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
  • Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
  • Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente.
  • Repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente.
  • Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.
  • Finalize adicionando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.
  • Sirva ainda quente em porções individuais regando azeite e salpicando pequenos pedaços de damasco por cima.
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