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Receita de sopa de macarrão com carne desfiada

sopa de macarrão com carne desfiada

Vocês sabem que nordestino é acostumado com temperatura de 40 graus e qualquer chuvinha que dá bate logo aquele friozinho. E é nesse friozinho que nada melhor do que uma sopinha para aquecer a alma e forrar a barriga, né não? E esta Receita de sopa de macarrão com carne desfiada é tudo de bom.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

500g de músculo em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 talos de salsão picados

1,5 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cenouras em cubos

1 abobrinha italiana em cubos

2 mandioquinhas em cubos

1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)

Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar.
  • Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
  • Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.
  • Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar.
  • Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.

Informações adicionais:

  • Tempo: 40min
  • Rendimento: 5 porções
  • Dificuldade: fácil
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