Notícias de Caruaru e Região

Receita de Torta Gelada de Limão

Torta Gelada de Limão

Depois daquela noitada de comemorações, com comes e bebes sem fim, você se acorda com a cabeça maior do que o corpo e nada melhor do que uma tortinha geladinha de limão para reanimar a matéria. Né não?. Hummm! É tudo de bom! Refrescante e energético vai te deixar tinindo para outra festa. Confira a receita para você fazer na véspera e deixar gelando. OBS: Por questões pertinentes, às vezes citamos marcas, mas nada impede de você substituir o produto pela marca de sua preferência.

Ingredientes

60 g de Manteiga Mimoo Sem Sal derretida

100 g de biscoito doce de maizena

2 latas de leite condensado

Raspas de limão

Suco de dois limões

2 caixinhas de creme de leite de 200 g

3 claras de ovo

2 claras em neve

¼ de xícara de açúcar

Modo de Preparo

– Bata todo o biscoito doce com um liquidificador até formar uma “farofa” bem fina.

– Adicione toda a Manteiga Mimoo sem Sal e continue batendo.

– Após bater, despeje a massa em uma forma redonda de forma removível, “encaixando” a massa na forma com as mãos. Reserve.

– Em uma tigela separada, adicione uma caixinha de creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e, por fim, as raspas de limão e misture bem.

– Adicione as 3 claras de ovo na mistura e mexa delicadamente, até incorporar

– Despeje essa mistura na forma redonda com a massa e leve tudo ao congelador.

– Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione lentamente o açúcar, até alcançar o ponto de merengue.

– Após alcançar o ponto, adicione a caixinha de creme de leite com muita calma, sempre mexendo com o auxílio de um fouet.

– Retire a massa do congelador, adicione o merengue por cima do creme de limão e leve de volta ao congelador por 3 horas

– Após as 3 horas, sirva.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.